社会关爱
首页 >  社会关爱 >  领导人致辞

2005年12月3日,中国国家主席胡锦涛等中央领导同志接见中国残疾人艺术团演职员代表。胡主席亲切地说:“我首先代表党中央、国务院,向中国残疾人艺术团的全体演职人员,向全国残疾人和残疾人工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。回顾中国残疾人艺术团走过的18年不平凡历程,你们以震撼心灵的精彩表演、独具魅力的艺术创造、自强不息坚韧不拔的精神风貌,深深感染了所有观看你们演出的所有中外观众,为祖国和人民赢得了荣誉。祖国和人民感谢你们。希望你们再接再厉、积极进取,不断创造出更多的艺术精品。希望全国残疾人都能以你们为榜样,发扬自尊、自信、自强、自立精神,积极投身全面建设小康社会的伟大实践,努力实现人生价值,不断创造美好生活。”

2008年9月11日,胡锦涛主席和全体中央常委与国际残奥委会主席克雷文、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇观看《我的梦》。胡锦涛主席说:“你们的演出非常精彩,打动了我们每一个人的心。”克雷文先生激动地说:“我如此激动,很可能撑不到闭幕式了。”9月17日,克雷文先生在记者招待会上回答“在中国最感动的一件事”时说:“最让我感动的是观看中国残疾人艺术团的演出,令我无比震撼。”