媒体报道
首页 >  媒体报道 >  媒体报道
《我的梦》——中国残疾人艺术团演出轰动斯里兰卡

   为庆祝中斯建交55周年和中斯“米胶协定”签署60周年,应斯里兰卡文化艺术部邀请,由中国文化部派遣的中国残疾人艺术团一行38人,于6月11日—16日对斯里兰卡进行了友好访问。6月12日—14日,艺术团连续三天在斯首都由中国政府援建的“莲花池马欣达·拉贾帕克萨剧院”隆重上演了大型音乐舞蹈节目《我的梦》,在斯里兰卡引起轰动。近4000名斯文化艺术界代表、政府官员、社会残疾人士和斯里兰卡各对华友好组织代表、在斯中资企业员工、孔子学院和孔子课堂师生代表等各界人士观看了演出。

  6月14日晚,斯议会副议长维拉科迪、斯文化艺术部部长艾克纳亚克、斯教育部部长古纳瓦德纳等斯方政要,中国驻斯里兰卡大使吴江浩等到场观看了演出。中国残疾人艺术家们带来的大型音乐舞蹈节目《我的梦》由中国艺术家精心编排,声乐、器乐涵盖了民族和西洋音乐众多类别,舞蹈则囊括了民族、芭蕾、拉丁、现代等各个门类。残疾人艺术家们所表演的手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》、精缩音乐剧《化蝶》、《闻香识女人》、民族舞蹈《雀之灵》、斯里兰卡歌曲《难以入眠》、乐器演奏《兰卡兰卡》等精彩感人的节目,深深打动了现场观众,赢得阵阵掌声。观众们被他们演出所展示的追求人生梦想的执着精神和美妙的艺术魅力所感染,一名观众表示,从未看过这么精彩的残疾人演出,太不可思议了!他们的演出充满着爱和希望,无论是音乐还是舞蹈都新颖感人。斯文化艺术部一位陪同官员感动不已地说,中国残疾人艺术团的演员个个都是艺术家,多才多艺,演出令人陶醉。

  演出结束后,吴江浩大使与斯方政要嘉宾走上舞台祝贺演出取得圆满成功,并与全体演员合影留念。

  斯主流媒体英文《每日新闻》、《每日镜报》、僧语《每日太阳报》、《兰卡之光》等各主要报纸和斯国家电视一台、二台等媒体均对此次艺术团的访演做了报道。

  6月14日中午,中国驻斯里兰卡大使吴江浩会见了残疾人艺术团演职人员,他高度评价残疾人艺术家的艺术才华和自强不息的精神,赞扬艺术团作为民间大使向斯里兰卡人民传播了中华优秀文化,为增进两国人民的相互了解和友谊做出了贡献。

来源:文通网

返回