媒体报道
首页 >  媒体报道 >  媒体报道
《我的梦》大型音乐歌舞演出首次韩国光州商演获得圆满成功

 

  优美舞姿张扬激情,高昂旋律砥砺人生。10月28日、29日,由邰丽华团长率领的中国残疾人艺术团在韩国光州举办了两场《我的梦》大型音乐歌舞演出。50多位中国残疾人艺术家以奋发向上的风貌、自强不息的毅力、精彩纷呈的表演,深深感动和感染了现场观众,如潮的掌声、发自肺腑的喝彩,和着铿锵激越、优美动听的旋律在剧场里此起彼伏。

  “于黑暗中体味光明,于无声中感悟音律,于残缺中寻求完美……”伴随着优美的音乐、深情的朗诵,聋人演员表演的芭蕾手语诗《我的梦》,把观众带入了一个无声而又美丽的世界。歌曲《婴儿降临时》、《梦幻城堡》、《天下一家》、《手拉手》、《你让世界从此不同》,每一首都得到了全场的共鸣。舞台上,肢残演员、盲人演员相继登场,用情真意切的歌声抒发对生命的礼赞、对梦想的追求。

  “用我的脚去踏春天,用我的手去摸春天,用我的心去看春天……”,7位盲人演员表演的舞蹈《去看春天》,给已是深秋的光州又送来了和煦的春风。肢残、聋人演员共同表演的舞蹈《秧苗青青》,展现了残疾人自立、自强、执着追求幸福的顽强意志,聋人演员表演的舞剧《化蝶》,将梁山伯与祝英台这个中国古老的爱情故事演绎得淋漓尽致、凄美动人,更加激发了当代人对美好爱情的向往与追求。21位聋人演员表演的舞蹈《千手观音》,以舒缓优美的舞姿、一个个梦幻般的经典造型讴歌了人们守望相助的美好情感,让现场每一个人感受到了互助和友爱所带来的幸福、和谐、和平。

  残疾人艺术团是近年来首次来韩国光州商业演出的中国艺术团。我残疾人艺术家以精湛的技艺、高水平的表演、将中国底蕴深厚的文化艺术盛宴奉献给了光州市民,也深深震撼了每一位观众。每场演出在《生命永恒》的音乐声中落幕时,全场起立并报以长时间的热烈掌声。

  光州市长姜云太、国会议员李庸燮、大韩佛教曹溪宗布教院长慧总法师、光州全南佛教信徒会会长池用铉、中国驻光州总领事阎凤兰及当地民众近3000人观看了演出。阎总领事会见了邰丽华团长和部分演员。

来源:外交部网站

 

返回