媒体报道
首页 >  媒体报道 >  媒体报道
《我的梦》记者见面暨3D电影试映会在韩举行

  来源:文化网

 

一部承载着残疾人的梦想,反映残疾人自强不息精神的音乐舞蹈剧——《我的梦》将于2011年8月、10月应邀再次赴韩巡演。

8月18日,由首尔中国文化中心主办、中国驻韩国大使馆支持的中国残疾人艺术团《我的梦》赴韩演出记者见面会暨《我的梦》3D电影宣传片试映会在首尔龙山CGV影城隆重举行。中国驻韩使馆临时代办陈海、中国对外文化交流协会副会长董俊新、中国残疾人艺术团副团长王晶和主要演员以及韩国YTN、文化新闻、国民日报、文化日报等众多韩国媒体与中国中央电视台等驻韩新闻机构记者参加了此次活动。

董俊新副会长致辞改

董俊新副会长在致辞中表示,残疾人艺术团成立20多年来,凭借着对艺术的不懈追求和感悟,先后将《我的梦》奉献给五大洲60多个国家的观众。此次中国残疾人艺术团赴韩演出,以及中韩合拍《我的梦》3D电影纪录片,相信在给韩国观众带来艺术享受的同时,也会让大家感受到生命的美丽和伟大。

陈海代办发表致辞说,在中韩即将迎来建交19周年之际,中国残疾人艺术团携《我的梦》来韩演出,以及中韩合拍《我的梦》3D电影纪录片,是中韩文化艺术交流的又一次新的尝试。相信上述活动将在两国人民心中激荡出感动和友爱的火花,进一步推进两国的文化艺术交流。

试映会现场

《我的梦》3D电影纪录片韩方导演介绍了电影拍摄情况,与会各界来宾共同观看了宣传短片。这部12分钟的短片浓缩、再现了残疾人艺术家成长奋斗的感人历程,生动诠释了他们自强不息、勇攀高峰的艺术精神。出席此次活动的中国残疾人艺术团演员还在现场接受了中韩两国媒体的采访。

《我的梦》3D电影计划于2012年上映。(来源:中国驻韩国大使馆文化处  作者:禹敏)

向来宾介绍艺术团主要演员

主要演员接受采访

返回