媒体报道
首页 >  媒体报道 >  媒体报道
我的梦,中国梦,心教育—汉能携手中国残疾人艺术团走进北京交通大学
  2015年5月26日晚,由教育部、共青团中央、中国残联主办,汉能控股集团赞助的“汉能之夜——我的梦·中国梦·心教育”全国百所高校交大行在北京交通大学天佑剧场举行。中国残联副主席吕世明、北京交通大学党委副书记高艳、汉能控股集团企业社会责任负责人吕佳丽,与北交大师生共同观看了中国残疾人艺术团亲情奉献的大型音乐舞蹈《我的梦》。
  舞台上,美轮美奂的《千手观音》、唯美感人的手语诗《我的梦》、优美动感的手语舞蹈《生命密码》、感人至深的《化蝶》给观众呈现一幅美妙的画卷,使观众感受到了生命的力量和感动;活力四射的拉丁舞蹈《动听》、动感十足的电声乐《如果有你在》更是High翻全场,将晚会推向高潮。他们精湛的表演获得了观众们的热烈掌声,现场所有人沉浸在感动之中。舞台下,容纳1200人的剧场,走道都已站满了热情的交大学子,他们时而随音乐一起鼓掌,时而静静的聆听,时而呐喊;舞台口站满了按耐不住的小学生,他们站在台口看着演出,是那么专注,那么入神。
  《我的梦》是中国残疾人艺术团2000年推出的演出品牌,经过十几年的创新,涌现出一批像《千手观音》一样经典节目,晚会将艺术之美与精神感染力完美的融合。我的梦,中国梦,通过舞台艺术,诠释残疾人的梦想,以震撼心灵的艺术感染人,以残疾人自强不息的精神激励人,带给人以美的享受和心灵启迪。
  中国残疾人艺术团是一支享誉海内外的青年团队,她们朝气蓬勃,青春亮丽;她们每年出访20多个国家,至今已经出访了91个国家,受到世界人民的喜爱;她们传递和平、友爱,向世界展示美丽中国,诉说来自中国的梦,为国家赢得了荣誉。他们的幕后同样是感人至深的故事,“盲人是聋人的耳朵,聋人是盲人的眼睛,肢残人的手与脚”,通过将精彩绝伦的演出,集艺术和人类精神于一体,令观者获得了堪称完美心灵体验,使大家在演出中感悟生命的真谛,了解生命的价值和意义,体悟人间大爱。
  此次汉能集团携手中国残疾人艺术团走进北京交通大学,走到青年身边,在青年中传递正能量。汉能控股集团一直致力于公益事业,汉能人崇尚感恩,始终坚持企业的经济责任、社会责任、环境责任有机统一,积极参与社会公益事业,推动社会和谐。
返回